[FREELANCE] Important Sequence (Chapter 1)

clip_image002

Important Sequence

《 Little Pinch Part.1 》

Author : YHighPi | Cast : Baekhyun (EXO), Taeyeon (SNSD), Tiffany (SNSD), and Jiyong (Bigbang) | Genre : Romance, Friendship | Lenght : Chaptered | Rating: Teen

Thanks to Veokim @ Poster Channel for the poster

Disclaimer:

Tokoh bukan milikku, aku hanya meminjam. Plot cerita murni dari kepalaku.

Kim Taeyeon mendesah panjang. Jemarinya membolak-balik lembaran buku referensi yang akan ia gunakan untuk membuat tugasnya. Ketika jemari kanannya sibuk membolak-balik kertas, jemari kirinya mengetuk stabilo oranye yang nyaris habis. Entah sudah berapa lama Taeyeon sibuk dengan buku dan mengabaikan secangkir kopi yang ia pesan, kepulan asap yang awalnya menari-nari di atas cangkirnya sudah lenyap. Tanda kopi itu mulai memasuki fase dingin.

Beberapa menit selanjutnya Taeyeon menyerah dengan posisi membosankan yang ia pertahankan. Ia buru buru menutup sekaligus menyingkirkan buku yang sangat memuakkan itu, lalu menyesap kopi dingin yang menyiksa lidahnya. Uh, rasanya hari ini tidak menyenangkan sama sekali.

Pagi tadi, Taeyeon terbangun dengan wajah mengerikan dan rambut yang sangat acak-acakkan. Ia seperti biasa mencuci wajah dan menyikat giginya yang dilanjutkan dengan menyeduh kopi. Sayangnya, persedian kopi instant Taeyeon sudah habis, yang mau tak mau membuat Taeyeon beranjak dari apartemennya menuju kafe terdekat dan termurah. Catatan saja, ia benci keluar dari apartemen.

Mata Taeyeon menyapu seisi kafe yang ia datangi. Isinya sederhana, bukan suatu kafe dengan interior yang rumit. Pantas jika mengundang beragam mahasiwa dengan uang pas-pasan. Sepersekian detik berikutnya Taeyeon tersadar, ia satu satunya pengunjung dengan tampilan tidak layak. Orang orang yang mengisi kafe ini rata rata mahasiswa kelas pagi dengan dandanan rapih siap berangkat kuliah.

Sedangkan Taeyeon, berwajah bangun tidur, rambut yang diikat asal membuatnya terlihat berantakan sekali, kaos putih yang dibalut jaket pink pucat disertai celana training yang senada dengan jaket, dan sandal hello kitty berbulu. Manik Taeyeon terbelalak seketika.

Kenapa sandal tidurnya ia gunakan keluar?

Ya Tuhan, memalukan sekali. Tangan Taeyeon merogoh saku jaket, mencari ponsel miliknya. Ia harus meminta bantuan kepada Tiffany Hwang, sahabatnya yang pasti masih asyik bergelut dengan alat-alat tidur. Jemari Taeyeon bergerak cepat mengetik nomor karibnya dan menekan tombol panggil.

“Yeoboseyo.” Suara Tiffany yang serak memenuhi gendang telinga Taeyeon, membuat perempuan itu meringis.

“Tiff, boleh minta tolong? Aku keluar-“ Taeyeon mengerutkan dahinya ketika sambungan telfon diputus sepihak oleh Tiffany.

Ia mendengus dan  bertekad tidak akan membantu Tiffany ketika sahabatnya itu membutuhkan Taeyeon.

Ketika Taeyeon masih bergelut dengan pikirannya perihal bagaimana cara ia keluar dari kafe tanpa harus menggunakan sandal hello kitty, mendadak ia menangkap ucapan yang ditujukan pada dirinya.

“Ahjumma, boleh aku duduk di sini?” Netra Taeyeon menyipit ketika lelaki dihadapannya melontarkan frasa “Ahjumma” untuk dirinya.

“ Hei entahlah-siapa-namamu aku ini masih muda,” ujar Taeyeon sinis. Lelaki itu tersenyum kecil ketika Taeyeon selesai berujar, ia tanpa izin duduk di hadapan Taeyeon dan menyodorkan sepiring croissant ke perempuan pemilik marga Kim itu.

“Pipimu tirus sekali Ahjumma muda. Makan saja tak perlu sungkan. Oh, asal Ahjumma tahu, namaku Byun Baekhyun. Bukan entahlah-siapa-namamu,” ujar lelaki yang memperkenalkan dirinya sebagai Byun Baekhyun.

Taeyeon bersedekap, ia tidak pernah mengenal lelaki Byun ini. Walaupun, wajahnya agak familiar.

“Baekhyun?” Ulang Taeyeon. Baekhyun mengangguk membenarkan.

“Aku Kim Taeyeon, bukan Ahjumma ataupun Ahjumma muda,” Ucap Taeyeon. Jujur saja, Taeyeon bukan tipe orang yang mudah berkenalan apalagi sampai akrab dengan orang asing. Tapi, ia cukup senang berkenalan dengan Baekhyun.

“Ah iya, kau bukan seorang Ahjumma karena, tidak ada Ahjumma secantik dirimu,” Ucapan Baekhyun sedikit menyentak Taeyeon, membuat rasa berdesir pelan  di dadanya.

“Dan sekonyol dirimu, Taeyeon-ah.” Untuk ucapan Baekhyun selanjutnya, Taeyeon ingin sekali memukul lelaki yang ia cap aneh itu. Tetapi, ia memilih tergelak bersama Baekhyun.

Toh, dirinya memang konyol karena pergi ke luar dengan sandal tidurnya.

Pertemuan pertama kali mereka meyisakan sebuah pertanyaan kecil di benak Taeyeon

Mengapa ia merasakan perasaan berdesir ?

.

.

.

Tbc.

Advertisements

57 comments on “[FREELANCE] Important Sequence (Chapter 1)

    • Hai…
      sebelumnya makasih udah baca 🙂
      berhubung aku masih baru, kemampuan aku juga masih pas-pasan. jadinya gak bisa buat panjang-panjang.
      Sip 🙂 makasih.

  1. pendek bangettttt
    semoga chapter 2nya lebih panjang.
    ceritanyaa bagussss
    penasaran sama kelanjutannya.
    next chapter ditunggu
    Fighting

    • Berhubung akunya masih baru di dunia FF, jadi kemampuan aku masih pas-pasan. jadinya pendek deh FFnya hehehehehe.
      makasih 🙂
      silahkan ditunggu ya…
      Btw, makasih udah baca

      • Haha iya pokok cepet dilanjut ya haha penasaran sama kelanjutannya ini. Nah masa dia cuman cuci muka langsung ke kafe tanpa mandi maupun ganti baju 😂😂 sama sama fighting yaa

  2. gtw kenapa ya aku berasa familiar sama ff ini,. kaya pernah baca ini cuma dimana ya,. kamu pernah bikin teaster ff ini apa ga ya yg udh dipost di wordpress ini,. ini bener” mirip sama yg pernah aku baca cuma lupa dimana? atau kamu athor yg sama ya,.???

  3. oh iya kamu athor yg sama ya kamu udh punya wordpress sendiri kan,post ff nya disini juga ,. semangat semangat ya,. dinanti kan selaku ff kamu,. biar pendek cuma ff ini keren ko,.

  4. Author kependeka huhuhu :”
    next dah, baek kykny mahasiswa deh.. PD bgt pagi” udah kenalan sm cewek cantik ekhmm

  5. Ya ampun si baek kurang ajar bgt manggil taetae ahjumma, untung udah lo larat kata2 lo klo kgak gua timpuk de lo..

    • Timpuk aja kalo si Baek mah~~~ wkkwkwkw
      emng, dia kurang ajar. jangan timpuk doannk, sate kalo bisa hehehehe
      Thanks udah baca dan komen ya….

  6. ini chapter tapi pendek banget hahaha cerita nya seru. kocak kelakuan taeyeon, baekhyun juga ujug ujug sok deket gitu ke taeyeon hahaha next chapter agak panjangin lagi ya hihi ditunggu chapter 2 nya 🙂

  7. Chapternya pendek,tapi ff nya seru kok
    Chapter selanjutnya banyakin baekyeon momentnya ya
    Thor fighting

  8. Pendek 😂
    Tapi gak papa. Bagus, aku suka. Lanjut ya thor.. trus lanjutannya lbih panjang lagi ya. Fighting!!

  9. wah jangan2 baekhyun sudah mengenal lama taeng
    tapi…argghg bingung
    di tunggu chap selanjutnya aja
    hwaiting 😀

  10. Pingback: [FREELANCE] Important Sequence (Chapter 2) | All The Stories Is Taeyeon's

  11. Pingback: [FREELANCE] Important Sequence (Chapter 3) | All The Stories Is Taeyeon's

  12. Pingback: [FREELANCE] Important Sequence (Chapter 4) | All The Stories Is Taeyeon's

  13. Pingback: [FREELANCE] Important Sequence (Chapter 5) | All The Stories Is Taeyeon's

  14. Pingback: [FREELANCE] Important Sequence (Chapter 5) | All The Stories Is Taeyeon's

  15. Pingback: [FREELANCE] Important Sequence (Chapter 7) | All The Stories Is Taeyeon's

  16. Pingback: [FREELANCE] Important Sequence (Chapter 9) | All The Stories Is Taeyeon's

  17. Pingback: [FREELANCE] Important Sequence (Chapter 10) | All The Stories Is Taeyeon's

  18. Pingback: [FREELANCE] Important Sequence (Chapter 11) | All The Stories Is Taeyeon's

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s