Taeyeon’s Dairy

Taeyeon’s Dairy

Taeyeon Dairy - Slight KyuTae

Title : Taeyeon’s Dairy

Author : Oh Eun Hye

Rated : T (PG-15)

Genre : romanc, sad, hurt/comport

Length : Oneshoot

Main cats : SNSD Taeyeon, very slight KyuTae

Support cats : you will find other cats in the story

Disclaimer : all the main cats in this story don’t belong to the author. The author is only entitled to the story belongs to the author who in import directly from my brain.

Author note’s : typo (s) scatted. For those who don’t like the cats here in, please don’t vilify or bash the cats! Author never allow to anyone plagiarism for this Fanfiction. And remember to give a comment. Don’t be a silent readers.

Warning : isinya 80% adalah isi dairy Taeyeon. Ohya, mengenai tanggal dan hari, sumpah saya ngarang. 😀

 

 

Selasa, 31 januari 20xx

Dear dairy

Hay, Dairy baru, namaku Kim Taeyeon. Haha, saat kau jalan-jalan di mall tadi sore, aku melihatmu. Nah, karena tertaik, aku membelimu. Dan kini kau adalah milik ku. Salam kenal.’

 

 

Rabu, 1 februari 20xx

Dear dairy

Kau tau, tadi pagi kami kedatangan teman baru lho. Dia sangat tampan dan juga cerdas. Tapi, dia datar sekali. Err, kalau tidak salah namanya itu, Cho Kyuhyun.’

 

 

Kamis, 2 februari 20xx

Dear dairy

Kau tahu, dairy, baru sehari Kyuhyun di sekolah, dia sudah memiliki banyak fans. Yah, namanya juga namja tampan, kan? Aku? Jelas saja tidak!

 

 

Jum’at, 3 februari 20xx

Dear dairy

Kyuhyun eviiiiil! Dia benar-benar menyebalkan! Padahal aku tak sengaja menabraknya dan membuat buku yang di bawanya berjatuhan. Aku sudah minta maaf. Eh, dia malah marah. Kau tau, Dairy. Aku menyatakan kalau ia adalah my rival, mulai detik ini!’

 

 

Sabtu, 4 februari 20xx

Dear dairy

Kyuhyun sangat aneh hari ini. Apa maksudnya mengaku kalau ia tak mengerjakan pr? Padahal aku yang lupa. Ia memberikan buku catatannya dan mengangkat tangan saat songsaemin bertanya siapa yang tidak mengerjakan pr. Dan akibatnya ia di hukum keluar kelas. Apa maksud namja evil itu, ya?’

 

 

Senin, 6 februari 20xx

Dear dairy

Ugh! Ku kira Kyuhyun sudah mulai baik. Ternyata aku salah. Ia masih sangat menyebalkan. Tadi ia dengan sengaja menumpahkan minumannya ke blazer ku. Dan dengan wajah evil dan tidak bersalah, ia bilang ‘ups, tidak sengaja.’ Grrr… awas saja kau, Cho Kyuhyun!

 

 

Selasa, 7 februari 20xx

Dear dairy

Cho Kyuhyun itu benar-benar tidak tahu sopan santun. Seharusnya ia berterima kasih pada Sooyong yang sudah susah-susah membuatkannya makan siang. Tapi, Kyuhyun malah dengan sengaja menumpahkannya ke lantai dan langsung berlalu. Dasar evil!

 

 

Rabu, 8 februari 20xx

Dear dairy

Ini nih, akibatnya kalau tidak sarapan pagi. Apalagi hari ini ada pelajaran olahraga. Aku pingsan. Tapi, yang kau heran adalah, Tiffany tiba-tiba datang ke UKS dan langsung berteriak ‘Taeyeon, kau benar-benar gadis beruntuuuung!’. Teriakkannya begitu membahana. Hampir membuatku tuli. Apa maksud Tiffany, ya? Kenapa ia tidak memberitahuku dan malah senyam-senyum seperti orang gila? Dairy aku bingung.’

 

 

Kamis, 9 februari 20xx

Dear dairy

Kasian Sunny, ia di tolak mentah-mentah oleh Kyuhyun saat ia menyatakan perasaannya. Dan Kyuhyun bahkan tidak minta maaf. Tapi, malah meninggalkan Sunny yang sedih. Aku kasihan melihat Sunny yang berlari sambil menangis.’

 

Jum’at, 10 februari 20xx

Dear dairy

Apa yang terjadi dengan si evil? Pagi tadi dia memberikanku sebuah gantungan kunci. Yah, memang sangat lucu sih bentuknya. Tapi, bagaimana ia bisa tahu, kalau aku memang sedang mengincar gantungan itu, ya? Dasar evil aneh.’

 

 

Sabtu, 11 februari 20xx

Dear dairy

Sunny marah padaku. Ia bilang aku pengkhianat hanya karena Kyuhyun memberikan gantungan lucu itu padaku. Padahal, aku tak bermaksud seperti itu. Sunny bahkan tidak mau berbicara denganku seharian ini. Aku sedih L.’

 

 

Senin, 12 februari 20xx

Dear dairy

Eunhyuk menembakku tadi pagi. Aku sungguh bingung. Dia memang tampan dan baik. Tapi, entah kenapa, saat aku melihat Kyuhyun, ia memberikan tatapan seolah berkata aku tidak boleh menerima pernyataan cinta Eunhyuk. Dan ajaibnya, aku menurut. Aku menolah Eunhyuk. Tentu saja itu membuat Eunhyuk kecewa dan sangat sedih. Maafkan aku, Eunhyuk.’

 

 

Selasa, 13 februari 20xx

Dear dairy

Aneh. Kyuhyun hari ini benar-benar aneh. Ia tiba di kelas dengan tersenyum senang. Hal yang jarang ia lakukan. Ada apa dengan orang itu?’

 

 

Rabu, 14 februari 20xx

Dear dairy

Happy valentine. Hari ini sekolah benar-benar penuh dengan nuansa valentine. Semua jadi serba pink. Bukannya aku tidak suka pink, ya. Dan kau tahu, Dairy, Tiffany tiba-tiba jadi semangat belajar. Yah, dia kan memang maniak pink. Para yeoja yang hampir seluruh sekolah itu memberikan hadiah macam-macam pada Kyuhyun dan hanya di acuhkannya. Dasar evil gila! Bukannya berterima kasih. Dan aku, aku bertukar hadiah dari Jessica, Yoona, Eunhyuk (eh?), dan Yuri. Terima kasih teman-teman. Aku penasaran apa ya, hadiah kalian. Aku tak sabar untuk membukanya.’

 

 

Kamis, 15 februari 20xx

Dear dairy

Dairy, Kyuhyun sangat aneh hari ini. Entah kenapa ia malah nempel padaku. Dan oh ya, Sunny sudah memaafkanku. Waah, senangnya. Dan kau tau Dairy, Sunny ternyata berpacaran dengan Sungmin. Seorang namja tampan, baik, dan pintar nyanyi. Beruntungnya Sunny. Aku kapan ya?

 

 

Jum’at, 16 februari 20xx

Dear dairy

Eh, kau tahu Dairy ku? Eunhyuk ternyata sekarang sudah jadian dengan Yoona. Uh, walaupun aku agak iri, tapi tidak apa. Aku ikut senang.

 

 

Sabtu, 17 februari 20xx

Dear dairy

Dairy, kenapa ya akhir-akhir ini aku selalu merasa sakit di dadaku? Kira-kira aku kenapa ya? Apa kau tahu apa yang terjadi denganku, dairy?

 

 

Senin, 19 febuari 20xx

Dear dairy

Aku tidur terlalu larut, aku jadi kesiangan. Dan akhirnya aku tak di izinkan masuk oleh songsaenim. Jadi, aku hanya menunggu di luar sampai pelajaran beliau usai. Tapi, tiba-tiba Kyuhyun keluar kelas dan langsung berdiri di sampingku. Aku bertanya kenapa, dan ia menjawab bahwa ia lupa membawa buku pr-nya. Evil itu makin aneh dan pelupa.’

 

 

Selasa, 20 februari 20xx

Dear dairy

Aku ketahuan oleh eomma muntah darah saat eomma mendengarku batuk-batuk. Eomma sangat khawatir, jadi beliau membawaku ke rumah sakit. Dokter tak mengatakan apa-apa. Dia hanya bilang aku dan eomma kembali lagi besok. Dairy, semoga aku baik-baik saja.’

 

 

Rabu, 21 februari 20xx

Dear Dairy

Hari ini adalah hari terburuk dalam hidupku. Kau kenapa? Dokter menyatakan aku menderita kanker paru-paru stadium 3. Aku sangat sedih dan terpukul apalagi eomma dan appa. Mereka menangis sambil memelukku. Aku sangat sedih, dairy.’

 

 

Kamis, 22 februari 20xx

‘Dear dairy

Teman-teman menanyakan kenapa aku tak sekolah kemarin. Aku hanya bilang aku tidak enak badan. Untung saja mereka percaya. Maafkan aku, ne. Aku tak mungkin memberitahukan tentang penyakitku ini. Aku tak mau teman-temanku sedih.’

 

 

Senin, 17 juni 20xx

Dear Dairy

Sudah lama aku tak menceritakan ceritaku padamu, Dairy. Yah, mau bagaimana lagi. Aku semakin sibuk menjalani kemo untuk kesembuhanku. Rahasia besar yang ku simpan kini terbongkar sudah. Teman-teman akhirnya mengetahui apa yang tengah ku derita. Mereka semua sangat sedih. Aku sudah bilang bahwa aku akan baik-baik saja. Mereka malah tambah kencang saja nangisnya.’

 

 

Rabu, 3 agustus 20xx

Dear Dairy

Aku tahu kalau semua pengobatan ini memang tak akan berhasil. Semua akan sia-sia. Walaupun aku sudah di kemo berkali-kali, rasanya penyakit ini tak akan hilang. Aku menyerah. Aku lelah menghadapinya. Aku menyerah. Tak ada gunanya menghambur-hamburkan uang hanya untuk membiayai pengobatanku. Yang ada kanker itu malah terus melemahkan tubuhku. Aku menyerah, dairy!’

 

 

Senin, 21 agustus 20xx

Dear dairy

Kyuhyun mengatakan kalau dia mencintaiku. Aku tentu saja kaget. Dia memintaku untuk menjadi yeojachingu-nya. Awalnya ku menolak. Karena aku tahu, Kyuhyun tak akan pernah bahagia jika bersama yeoja penyakitan seperti ku. Ia tampan, cerdas, dan baik. Tak pantas rasanya aku bersanding dengannya. Kyuhyun berkeras bahwa ia akan selalu ada untukku. Tak peduli seberapa berat penyakitku. Aku terharu dan akhirnya aku menerimanya sebagai namjachingu ku.’

 

 

Kamis, 1 september 20xx

Dear dairy

Hari ini, dokter yang menanganiku sudah angkat tangan lantaran putus asa akan penyakit ku yang tak kunjung sembuh. Aku hanya tersenyum mendengarnya. Aku tahu, aku memang tak akan lama berada di dunia ini. Eomma dan appa sangat sedih. Kyuhyun menangis dalam diam. Dan teman-teman menangis sambil memeluk ku. Aku kerepotan menenangkan mereka. Aku tersenyum pada mereka dan berkata bahwa aku akan baik-baik saja. Umurku kan di tangan tuhan, bukan di tangan dokter atau kanker.’

 

 

Senin, 10 november 20xx

Dear dairy

Hari ini aku kembali sekolah setelah sekian lama di rumah sakit. Teman-teman sangat terkejut melihat kedatangan ku. Aku tersenyum dan bersikap ceria seperti biasanya. Di sekolah aku memakai penutup kepala karena rambutku rontok efek dari kemo yang ku jalani. Kyuhyun juga jadi lebih sering memperhatikanku. ^_^

 

 

Jum’at, 20 desember 20xx

Dear Dairy

Aku minta maaf karena sudah tidak rutin menceritakan banyak hal lagi pada mu. Aku baru keluar dari rumah sakit karena aku sempat koma. Saat aku bangun, samar-samar aku dengar dokter bicara dengan appa. Dokter mengatakan bahwa nyawaku sudah di ambang batas. Hanya ada beberapa hari lagi bagiku untuk bisa menghirup udara pagi yang sejuk, melihat taman bunga yang indah. Dan juga aku akan meninggalkan teman-temanku serta Kyuhyun.’

 

 

Selasa, 25 desember 20xx

Dear Dairy

Selamat hari natal. Happy marry Christmas. Mungkin ini adalah natal terakhir

bagiku. Aku ingin mengucapkan gomawo pada Tuhan karena kau sudah memberikan banyak hal indah padaku. Gomawo pada eomma dan appa karena sudah menjadi orang tua yang hebat bagiku. Gomawo pada Sunny, Tiffany, Jessica, Yoona, Eunhyuk, Sungmin dan teman-temanku lainnya yang tak bisa ku sebutkan satu-satu karena kalian aku bisa lebih semangat menghadapi hidup. Entah akan jadi apa aku kalau tak ada kalian. Gomawo pada namjachingu ku, Kyuhyun. Aku selalu mencintaimu. Saranghae chagi. ^_^. Ahya, gomawo untukmu dairy. Karena sudah bersedia menjadi tempat curhat yang baik untukku.’

 

 

Rintik hujan seakan background pas untuk melengkapi suasana duka yang kini telah menyelimuti sebuah pemakaman. Pakaian-pakaian hitam yang melambangkan perkabungan menyelimuti tubuh-tubuh manusia yang kini tengah mengelilingi sebuah makam. Isak tangis berderai-derai menggema di sana. Tetes-tetes air mata mengiringi kepergian seseorang amat di cintai. Seorang namja yang menggenggam sebuah buku dairy terlihat rapuh dan lemah saat peti mati yang berisi seseorang yang di cintainya mulai bergerak perlahan menuju perut bumi.

 

R.I.P

 

KIM TAEYEON

 

BIRTH : 09 MARCH 1989

DEATH : 26 DECEMBER 20xx

 

 

Orang-orang mulai pergi dari pemakaman itu. Kedua orang tua Taeyeon pun sudah berlalu pulang. Demikian pula dengan teman-temannya. Mereka pulang dengan keadaan yang terpukul karena masih tidak percaya Taeyeon meninggalkan mereka secepat itu.

Tapi tidak untuk Kyuhyun. Ia masih di sana. Memandang getir pada nisan berbentuk salib besar berwarna putih di hadapannya itu. Tersenyum miris sambil menatap foto Taeyeon yang tersenyum manis. Sekarang dan selamanya ia tak akan pernah melihat senyum itu lagi. Senyum secerah matahari yang amat menenangkan. Kyuhyun meraba permukaan foto berlapis kaca yang basah terkena rintikkan hujan.

 

“Taeyeon..” desahnya perlahan.

 

Liquid bening kembali turun di pipinya. Kyuhyun memasukkan buku dairy Taeyeon yang sudah habis di bacanya tadi ke dalam saku celananya. Bangkit berdiri dan berjalan meninggalkan pemakaman tersebut. Kyuhyun berbalik saat merasa ada Taeyeon di sana. Sedang tersenyum manis padanya sambil melambaikan tangan. Kyuhyun tersenyum manis.

“Nado saranghae, chagiya…”

 

 

FIN

 

Author note : heyho 😀 ketemu lagi dengan author abal ini 😀 gimana nih 😀 ancur dong pastinya ._. udah aku bilang, kan, aku tuh paling bodoh kalo bikin ff genre romance 😀 keknya harus belajar banyak dari author-author keren lainnya disini nih, gimana buat ff romance 😀

Ohiya, kayaknya banyak yang pengen squel 12PL yah? hehehe, udah aku siapin kok. tapi, belum selesai sih 😀 do’ain yah biar aku nggak males ngetik. jadi selesainya cepet. dan juga, aku ada planning buat FF baru loh. do’ain juga biar FFnya cepet jadi 😀 genre? seperti biasa dong 😀 dan keknya FF itu multi-chapter deh 😀

See next time,, readers :*

Advertisements

33 comments on “Taeyeon’s Dairy

  1. yaampun asli ini sedih banget 😦 kasian kyuhyun kasian juga taeyeon. di tunggu ff ff selanjutnya 🙂

  2. apa ini huawaaaa masih pagi ketemu sad ending kaya gini..
    sedih bgt,.. 😭😭
    biar singkat tapi keren feelnya dpt..

  3. awalnya oke” aja tuh diary, tapi waktu taeyeon sakit jadi gimana gitu, ikut nyesek bacanya.
    daannn.. aku kasian ama kyutae, mereka baru bersama tapi udah dipisahin gitu. sedih dahh..
    sequel 12pl ditunggu thor.
    fighting^^

  4. Wae wae sad bagus ko lucu ff na jarang2 kaann kenapa sihh tae tae musti sakit dan meninggal,,, duduud dtunggu karya lainnya

  5. AAAAAAAAAAAAAA AUTHOOOOOR;;
    knp feelnya kerasa bangetttt;;;;
    Blm sempet ketemu taeyeon disini masa udah meninggal;;;
    Aaaaa great lah pokoknya;;
    Ff lain ditunggubya thoooor, tp jan yg sad ending/? Wks
    ❤❤

  6. Daebak thor!!! ^^
    Nyesek + mewek bcanya… TT.TT
    Dtnggu aequel ff 12 Power Legendnya dan ff lainnya….
    Fighting!! ^^

  7. Endingnya itu lho thor 😦
    keren thor, bru baca fic yg alurnya kya gni
    dtnggu fic lainnya!
    FIGHTAENG!!

  8. eomo sad baper bih huaaa gk kuat ;( please deh kenapa harus meninggal Taeyeonnya , tapi bagus kok thor okee keep writing and Fighting!!!

  9. Sedih bacanya thooorrr😢 feeellllnyaa omaaigaaatt dapett banget nangis aku bacanya thorrrr. Oke ditunggu buat ff yg lainnya ya thoorrr hwaitiiinggg😘💕💕

  10. Sad banget.. gga nyangka Taeng itu uda meninggal.. kirain bakal happy end.. ternyata kebalikkanny..

  11. hiks hiks hiks ff ini betul- betul membuatku sedih…..

    kasian taeyeon eonnie menderita kanker paru-paru dan meninggalkan kyuhyun seorang diri padahal hubungan mereka masih baru. pasti oppa sangat sedih…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s