Legend Of Kim Taeyeon ( Chapter 4 )

cats

Tittle: Legend Of Kim Taeyeon

Author: Miaa

Cast  : Kim Taeyeon and All Member EXO

Genre: Fantasy, romance(?), etc

Length: Chapter

Rating: PG-16 (bisa berubah kapan saja)

Note: annyeong nih author kasih chapter 4 nya;)) ada yang nunggu ff absurd ini?ga ada hiksssssssssss;’ ff ini murni buatan author dan hasil pemikiran author, terinspirasi dari berbagai anime, drakor, novel, dan lain-lain.

Oiya, silent readers? Go away from here^^ belajarlah menghargai karya orang dengan cara komentar.

Story

Previous Chapter

“Apa yang kau lakukan?!!!” marah taeyeon.

“Gomawo. Aku senang hari  bisa bersama denganmu sepanjang hari, ini menyenangkan. Apalagi dapat berciuman denganmu, bibirmu sangat manis” sahut sehun tersenyum gembira mengabaikan pertanyaan taeyeon. Dengan sigap sehun pindah kembali duduk di kursi kemudi, kemudian “aku pulang” ujar sehun lagi, dan mulai menjalankan mobil nya hingga benar-benar tidak terlihat dari pandangan taeyeon. Sehun meninggalkan taeyeon yang sedang dalam keadaan kacau, muka yang merah, perasaan yang tidak karuan, dan sekarang walaupun mobil sehun sudah tidak terlihat taeyeon masih tidak bergeming.

“Oh Sehun Bodoh”

Next Chapter

“Hey bocah tengil berani-berani nya kau memeluk taengku, kemari kau aku akan mencincangmu” sembur baekhyun saat sehun baru sampai dari kegiatannya mengantar taeyeon.

“mwo? Hyung? Kau mengetahuinya?” kaget sehun

“tentu saja, aku takut kau melakukan hal yang tidak tidak dengan taeyeon jika kami tidak mengikutimu bocah” sahut luhan

“aish, mengapa kalian memanggilku bocah?” kesal sehun

“bukan kah kau memang bocah? Hanya seorang bocahlah yang memperlihatkan wajah ketakutan saat sedang berkencan” sindir kai

“Yak! Kalian bertiga berhentilah merecoki sehun, makanan sudah siap! Kajja” teriak suho dari ruang sebelah

“Ne hyung”

**

“ini masih panas chanyeol-ah jangan makan terlalu cepat” ujar suho memperingati

“Hah mengapa kau tak memberitahuku kalau ini masih panas hyung? Lidahku terbakar” seru chanyeol sambil mengambil air dan langsung meminumnya.

“pabo! Bahkan asap yang mengeprul ini saja sudah membuktikan jika makanan ini masih panas”  sahut chen

Sehun menatap makanan nya yang masih panas, entah mengapa suhu panas diruangan ini bahkan makanan panas didepannya tidak ia rasakan. Yang dirasakannya hanya udara dingin seperti angin yang berhembus. Melihat semua orang yang ribut dan makan dengan muka merah karena kepanasan membuatnya terasa aneh. ‘mengapa aku tak merasa panas?’ batin sehun.

Suho menatap sehun heran, faktanya sehun yang biasanya ribut jika makan sekarang malah diam. “sehunie kau kenapa?” Tanya suho membuat semua yang tadi sedang makan ikut memandang heran sehun. “ani hyung, hanya saja apa makanan ini benar benar panas? Mengapa aku tak merasa panas?” bingung sehun

“ya ampun sehunie pasti ada yang salah dengan kulit mu, ayo kita cari dukun untuk mengobatinya” heboh baekhyun yang entah tau dari mana istilah’dukun’ tersebut

“aish, hyung kau ini berlebihan tidak ada yang salah dengan kulitku! Hanya saja suhu panas ruangan ini tidak aku rasakan” kesal sehun saat mendengar baekhyun mengajaknya mencari dukun

“mwo benarkah? Bisa kau tiup makanan ku agar menjadi dingin?” suruh chanyeol, sehun mendekat ke hadapan chanyeol kemudian meniup makanan chanyeol ‘HUSH’  ‘BRAKK’ setelah suara tiupan kemudian terdengar kembali suara terlemparnya mangkok chanyeol ke wajahnya sendiri akibat tiupan sehun yang membuat wajah chanyeol belepotan makanan.

“OH SEHUNNNNNNNNN”  teriak chanyeol marah dengan cepat mengambil air dan mengguyur dirinya sendiri.

“BWAAHAAAAHAHAHAHA”  gema tawa terdengar kala suho dkk melihat wajah berantakan chanyeol.

Author Pov

Berbaring sambil menatap langit-langit kamarnya tanpa melakukan apapun. Taeyeon merasa ada yang kurang dengan dirinya, seolah ada sedikit kekuatan yang hilang dari tubuhnya setelah berciuman denga sehun entah apa itu yang jelas membuatnya sedikit pusing.

“yeonie-ah kajja makan” ujar eomma taeyeon di luar kamar

“nde eomma aku menyusul nanti” sahut taeyeon kemudian berdiri dan berjalan keluar kamar dengan lemas. Taeyeon sendiri heran mengapa ia bisa lemas seperti ini? Bukan kah saat di sekolah bahkan saat bersama sehun ia baik-baik saja. Dengan tidak bernafsunya taeyeon memakan makanan nya membuat eomma taeyeon mengerutkan kening  berpikir ada apa dengan putrinya tersebut.

“taeng? Kau sakit?” Tanya eomma taeyeon

“entahlah eomma, badanku sedikit tidak enak dan kepalaku pusing” jawab taeyeon lemas

“sebentar  taeng-ah eomma akan mengambil kotak P3K” dengan sedikit panik eomma taeyeon mengambil kotak P3K, setelah menemukannya dengan sigap eomma taeyeon memberikan obat yang diperlukan.

**

“aaw aw sakit hyung pelan-pelan” rintih chanyeol. Ya sekarang wajah chanyeol sedang di olesi salep(?) karena melepuh oleh makanan yang ditiup ke wajah nya oleh sehun.

“tahan. Dengan ini kau akan segera sembuh, kau jangan banyak bergerak” sahut suho yang sedang mengolesi wajah chanyeol.

“aish awas kau oh sehun aku akan membunuhmu  yang membuat wajah tampanku ini menjadi melepuh” Geram Chanyeol

“Diamlah, jika kau tak bisa diam ini akan lama selesai  jika mulutmu tak bisa diam” timpal suho membuat chanyeol diam menurutinya.

Sehun yang yang melihatnya pun hanya menyengir dan tidak merasa bersalah.

“hyung kita mendapat sebuah paket, aku tak tau dari siapa” ujar baekhyun sambil memperlihatkan paketan tersebut

“apa tak ada nama pengirimnya?” Tanya kris kemudian mengambil paketan tersebut dari tangan baekhyun

“ entahlah diluarnya tidak ada, buka saja dulu hyung bisa saja nama pengirimnya ada di dalam” sahut baekhyun

“Tunggu hyung, apa kau tidak curiga pada paket itu? Bisa saja itu adalah bom yang dikirim oleh kegelapan untuk memusnahkan kita” selidik sehun

“bukankah kalau tidak salah bom itu bulat? Paketan itu berbentuk kotak mana mungkin itu bom” sahut kai

“aish kau tau bom juga ada yang kotak” kesal sehun

Kris yang tidak memperdulikan ocehan para dongsaeng nya pun dengan perlahan membuka bungkusan paket tersebut membuat semuanya berkumpul karena ingin melihat isinya.

Saat paket tersebut terbuka semuanya menganga karena melihat sebuah nuku kotak bertuliskan ‘HISTORY’ kris yang memegangnya pun mulai membuka halaman nya satu persatu. Isi buku tersebut menceritakan segala legenda tentang negri langit mulai dari halaman pertama yang menceritakan sang raja langit terdahulu dan halaman yang kedua menceritakan tentang ratu raja langit terdahulu. semuanya ikut membaca juga. Saat kris membuka halaman ke-3 matanya membulat karna judul halaman ini bertuliskan ‘Kim Taeyeon’ yang lain nya pun sama ikut membulatkan matanya.

“apa judul ini tidak salah hyung?” Tanya baekhyun

“entahlah, aku juga beru mendengar legenda tentang kim taeyeon ini” sahut kris

“kit abaca saja dulu” ujar suho

Semuanya kembali membaca karna mungkin kalian tidak tau apa yang mereka baca maka author akan membacakannya untuk kalian:v

Kim Taeyeon putri  dari raja dan ratu langit yang terdahulu, ia sempat menjadi ratu langit karena kepercayaan yang diberikan oleh ayahnya saat ayahnya meninggal di perperangan, taeyeon mempunyai 12 kekuatan legenda yang membuat negri langit tetap berdiri  dengan keadaan aman dan tentram, hingga suatu saat raja kegelapan dengan siasatnya membuat strategi untuk menyerang negri langit, dan saat siasat itu dilancarkan, raja kegelapan berhasil membuat negri langit kacau balau dan membuat ratu kim taeyeon frustasi hingga melakukan sesuatu yang membuatnya terlahir kembali menjadi manusia, dan itu membuatnya lupa akan jati dirinya sebagai ratu dan ingatan nya pun terhapus, seiring hilangnya ratu kim taeyeon tersebut kini pohon kehidupanpun mulai meredup dan kehilangan cahayanya, yang bisa mengembalikannya hanya sang ratu dan 12 orang yang diperintahkan untuk membawanya kembali ke negri  langit’

Itu adalah sepenggal tulisan yang berada di buku history tersebut, 12 orang yang membacanya pun ternganga hebat bahkan mata D.o yang bulat pun sudah hampir keluar, kris yang notebane nya cold guy pun ikut menganga seperti orang bodoh.

“aku tidak percaya, kim taeyeon yang ku ajak kencan adalah seseorang yang hebat” ujar sehun masih dengan wajah tidak percaya

“suho hyung, bukan kah kau bilang 12 kekuatan yang ada di kim taeyeon sebenarnya adalah kekuatan kita? Mengapa dibuku itu menjelaskan bahwa kekuatan itu adalah kekuatan nya taeyeon?” Tanya tao

“sepertinya aku salah dengar saat itu” ujar suho dengan watadosnya (wajah tanpa dosa)

“mengapa kau bisa mendapat informasi yang salah” heran kris

“entahlah, buku itu sudah membuktikan bahwa sebenarnya itu kekuatan taeyeon bukan kita dan kita ditugaskan mengambil setengah dari kekuatannya dan membawanya ke negri langit” ujar suho kembali sambil menunjuk buku yang kini ada ditangan baekhyun

“eh hyung lihat  aku melihat ada note nya di belakang sepertinya dari dewa” sahut baekhyun membuat semuanya menolehkan wajah nya ke baekhyun dan menghampirinya.

“coba bacakan” suruh suho

kekuatan kim taeyeon mutlak milik nya dan kalian hanya mendapat sebagian dari kekuatan yang sebenarnya, dan hati-hatilah saat kalian sedang berusaha mengambil kekuatannya, karena  saat kekuatannya ada yang ter ambil taeyeon akan sakit karena tidak terbiasa dengan kekurangan kekuatan yang kalian ambil, tapi walau begitu taeyeon tidak akan mati, aku harap kalian mengerti dan menjalankan tugas dengan baik” baca baekhyun

“oh sehun apa kau berhasil mendapat kekuatannya?” Tanya suho

“sepertinya iya hyung, lihat tangannya ada tanda yang mengkilat abstrak dan menyala-nyala”  yang menjawab bukanlah sehun melainkan luhan yang melihat tanda ditangan sehun

“kau tau apa kekuatannya?” Tanya suho, baekhyun yang masih melihat-lihat isi buku tersebut menginterupsi pertanyaan suho

“hyung di buku ini ada daftar kekuatan yang dimiliki taeng-ku” ujar baekhyun sambil membaca yang kemudian mendapat jitakan dari luhan dan kai

“taeng-mu? In your dream hyun” sahut kai

**

“taeyeon-ah bangunlah ini sudah pagi, kau ingin terlambat sekolah?” ujar eomma taeyeon sambil menggoyang-goyangkan badan taeyeon yang sedang tidur

“eomma aku pusing” sahut taeyeon lemas, eomma taeyeon dengan cekatan memegang dahi taeyeon

“OMO! Panas, taeng-ah kau diam saja tidak usah sekolah, biar eomma yang kesekolah untuk memberi izin, kau istirahat ya” panik eomma taeyeon kemudian turun kebawah dan bersiap-siap kesekolah taeyeon untuk member surat izin tidak sekolahnya taeyeon. Panik, tentu saja eomma taeyeon panik, ini pertama kalinya taeyeon sakit. Dari lahir sampai sekarang taeyeon tidak pernah sakit panas, biasanya hanya sakit ringan seperti pusing kemudian esoknya sembuh, tapi sekarang sepertinya sakitnya sedikit parah karena dahinya sangat panas.

Taeyeon sendiri heran mengapa sakit kepalanya kemarin berujung demam tidak berujung sembuh.

**

Dilorong kelas terlihat 12 namja tampan mempesona sedang berjalan sambil tebar pesona(?) membuat para yeoja mengalihkan perhatiannya pada 12 namja tersebut dan ber-wow(?)ria. Baekhyun celingak-celinguk berharap menemukan taeyeon dilorong-lorong menuju kelasnya tersebut namun  ia tidak menemukan batang hidung taeyeon sedikitpun membuatnya menghela nafas kecewa.

“taeyeon belum datang?” Tanya sehun saat sudah sampai dikelasnya

“sepertinya begitu” sahut baekhyun

“mungkin ia  akan datang dengan ajaibnya seperti kemarin” ujar luhan

“enak sekali jadi taeyeon bisa datang sekolah kapan saja tanpa takut terlambat” iri kai

“ah aku lupa, siapa yang akan kencan dengan taeyeon selanjutnya?”  ujar suho

“ah benar kita belum hompipah, ayo hompipah hyung” seru baekhyun semangat, sepertinya baekhyun sangat  ingin kencan dengan pujaan hatinya tersebut

“tenang hyung kau jangan terlalu semangat” sahut sehun

“HOMPIMPAH” ujar mereka bersamaan

Lagi lagi baekhyun keluar pertama bersama lay,luhan,xiumin, chanyeol dan do,baekhyun hampir menangis(?) karena kalah lagi. Tersisa suho,kris,kai,tao, dan chen. Sehun tidak ikut karna ia sudah berkencan dengan taeyeon.

“HOMPIMPAH”

Dan

JENG JENG

KRIS LAH PEMENANGNYA. :v

Oke back to story

Yang tersisa tadi membulatkan matanya tidak menyangka si cold guy lah pemenangnya. Suho tidak bisa membayangkan bagaimana cara kris mengajak taeyeon kencan, yang jelas ia hanya mendo’akan semoga kris berhasil.

“oh god mengapa hanya orang yang tidak mempunyai kemauan yang menang” isak(?) baekhyun yang mendapat tatapan tajam dari kris, namun baekhyun tidak memperdulikan atau takut pada tatapan itu. Pikiran nya fokus meratapi nasib.

“baekhyun-ah berhentilah bersedih kau pasti akan kencan dengan taeyeon walaupun bukan sekarang” ujar suho membuat baekhyun sedikit tenang.

KRINGG  KRINGG

Bel masuk berbunyi membuat siswa siswi yang tadi masih mengobrol dikoridor mulai berhamburan kembali ke kelas masing masing. Suho dan saudara-saudaranya pun mulai duduk ditempat duduk mereka. Luhan mulai tidak heran jika taeyeon belum datang, mungkin taeyeon akan datang saat seonsaengnim mulai masuk pikir luhan.

Terlihat seorang yeoja setengah baya namun tetap cantik masuk ke kelas yang biasa dipanggil seonsaengnim kim.

“Annyeonghaseyo” sapa seonsaengnim kim

“annyeonghaseyo seonsaengnim” balas siswa siswi

“baiklah buka materi minggu kemarin, kita akan membahas nya hari ini. Tapi sebelum itu seonsaengnim akan mengabsen kalian terlebih dahulu” ujarnya

Luhan mengangkat tangannya

“seonsaengnim, izin ke toilet” seru luhan

“silahkan, jangan terlalu lama” balas seonsaengnim kim

Luhan berjalan meninggalkan kelas kemudian langkah kakinya membawanya ke toilet. Seusai menyelesaikan urusannya, luhan keluar dari toilet dan akan kembali kekelas. Namun saat di koridor ia bertemu seseorang

“Nak maaf bisa kau tunjukan kelas  XII-A?”  ujar seorang yeoja setengah baya

“ah itu kelas ku ahjumma mari kesana bersama” ajak luhan

“benarkah, terimakasih” sahut yeoja itu. Kemudian mulai mengikuti langkah kaki luhan

“ngomong-ngomong ada keperluan apa ahjumma dikelasku” Tanya luhan, memulai pembicaraan

“oh itu, putriku sakit jadi aku hanya akan memberikan surat sakit ini ke guru yang mengajar” jawab ahjumma tersebut

“benarkah, siapa putrimu itu ahjumma? Semoga lekas sembuh” ujar luhan tersenyum

“namanya Kim Taeyeon, ah terimakasih do’a nya” seru ahjumma tersebut balas tersenyum

Luhan membulatkan matanya, faktanya ia kaget mendengar anak ahjumma yang sakit itu bernama kim taeyeon

“Mwo! Taeyeon sakit ahjumma?” kaget luhan

“ne apa kau dekat  dengan taeyeon? Mengapa kau sekaget itu? Ahjumma rasa taeyeon jarang bergaul dan itu membuat ahjumma yakin jika taeyeon tidak mempunyai teman”  jelas eomma taeyeon

“ah ne, taeyeon teman sebangku ku ahjumma” balas luhan tersenyum

“jinja? Kalau begitu aku titip taeyeon selama dikelas ya” ujar eomma taeyeon senang

“ah ne ahjumma tenang saja” ujar luhan tersenyum

**

Jam istirahat, suho dan saudara-saudaranya berkumpul dikantin. Dan seperti biasa mereka selalu menjadi perhatian para mahluk(?) yang ada dikantin

“seperti  kata yang ada di buku history, saat kekuatannya ada yang mengambil kekebalan tubuh taeyeon akan mengurang dan membuatnya sakit, itu berarti sehun berhasil mendapatkan kekuatannya” jelas kris

“ya, dan kita sudah tau kekuatan sehun adalah  Wind atau Aerokinesis” balas suho

“hyung apakah taeyeon akan terus sakit seperti itu? Jika kita semua mengambil kekuatannya mungkin taeyeon akan mati hyung, baru  saja sehun yang mengambilnya taeyeon sudah sakit bagaimana jika kita juga mengambil kekuatan nya, kita harus menjenguknya hyungggg” panik baekhyun, wajahnya benar benar menunjukan perasaan khawatir.

“kau tidak membaca dengan teliti buku itu baekhyunie, taeyeon akan kembali seperti semula jika sudah terbiasa, sakitnya itu hanya sementara” jelas suho

“syukurlah aku kira ia akan sakit terus” lega baekhyun yang tiba-tiba  berhenti menangis dan kembali gembira seperti biasa.

“suasana hatinya cepat sekali berubah” tutur lay

“yah itulah baekhyun jika sudah menyangkut taeyeon” timpal chen

“jadi kita hari ini hanya sekolah seperti biasa, kita bisa melanjutkan misi kita saat taeyeon sudah benar benar sembuh dan masuk sekolah”jelas suho

**

“taeyeonie  sebenarnya kemarin apa yang kau lakukan sampai sakit seperti ini” tanya eomma taeyeon khawatir

“entahlah eomma, aku hanya  berjalan-jalan kemarin dan tidak melakukan apa-apa” jawab taeyeon

“aish lain kali kau harus berhati hati, jangan terlalu lelah. Eomma khawatir sekali melihatmu seperti ini” peringat eomma taeyeon. Taeyeon tersenyum, ia bersyukur punya ibu yang perhatian padanya.

“appa kapan pulang eomma?” Tanya taeyeon tiba tiba

“malam ini appa akan pulang taeng, tadi eomma sudah menghubungi appa mu dan memberitaukan keadaanmu jadi appa akan berusaha pulang malam ini untuk melihat keadaanmu”  jelas eomma taeyeon, maklum lah appa taeyeon adalah seorang presdir disebuah perusahaan terkenal jadi wajar jika ia sibuk dan hanya pulang saat ada waktu luang, namun sesibuk apapun appa taeyeon, appa taeyeon tetap meluangkan waktu untuk menghubungi eomma taeyeon dan dirinya, dan keluarga ini tetap harmonis.

TBC

Chapter 4 nya nihh, mian kalo ini bukan side kencan. Ini masih penjelasan, mungkin chapter selanjutnya aka nada part kencan lagi, mian kalo membosan, kritik dan saran boleh kalian ucapkan dikolom komentar, komentarnya. Oh iya chapter ini gajadi author protect karna komentar dichapter kemaren lumayan:V nah kalo gamau chapter selanjutnya di protect komen yang banyak ya*maksa*:V

Advertisements

118 comments on “Legend Of Kim Taeyeon ( Chapter 4 )

  1. Kenapa coba ada TBCnya
    Taeyeon sama Jessica di penjara dan untung aja selamat
    Itu si Jinki sama pengawalnya jahat banget

    Di Tunggu kelanjutannya 😉 🙂

  2. Yahh kapan Baekyeon moment;'( aku tak sabarrrrrrr /lemparpiring/ Haish sehun pabo! Kau jahat mengambil first kiss taeyeon. Tapi di chapter ini aku mau kasih saran. Karakter Taeyeon yang angkuh, cuek pendiem, ga terlalu kuat di chapter ini. Seharusnya pas dicium sehun dia langsung marah dan berontak. /Harusnya sih gitu/. Soalnya kurang pas aja gitu kalau taeyeon yang sifatnya jutek tibatiba pas dicium jadi berubah 180° hehehehe. Semoga next chapter Lebih dikuatin yaaa karakternya. :))) Fighting author! 😀

  3. joss.. mkin seru sekeless ini mah>_< klo misalny ini epep di film in ato di drama kn,gimana yaa? aduhh gw gila ngomong sndiri *oke.ralat.abaykn*

    Author lanjutin yak cerita nyaaa 🙂 muwahhh;)

  4. Rep massage fb ku ya thor udh kekirim and udh komen di chapter sblum belumnya ff nya keren thor bikin oenasaran next thor

  5. wah kris abis ini wow ngak sabar nih author /cengo/
    bagus banget FF-nya !!!! \(^o^)/
    fighting!!! thor buat selanjutnya…:)

  6. Auutthhoorrrrr huaaa baru balik hiatus gara2 sibuk huhuhu TT.. akhirnya udh keluar juga ampe C7. keep berkarya yaaa… oh iya liat email ya. mau baca yg c5>< fightinggggg

  7. Hai author.. aku reader baru, jd baru bisa skrg baca ff nya hhe
    ceritanya bagus qo thor, penasaran gmna cara ke 12 exo ngambil kekuatannya taeng..
    Lanjut terus yaa thor..
    Semangat!! oiya.. aku minta pw buat ch.5 dng thor..
    Gomawo~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s