Can’t Believe It! part 1

cant-believe-it

Title : Can’t Believe it!|| Author : Quimbkee|| Rate : PG+17 || Length : Mini Series|| Genre : Comedy Romance || Cast’s : Kim Taeyeon [GG],  Lee Joon [MBLAQ]|| Credit Poster : High School Graphics by Veneeaz ||  Disclaimer : Inspired by my own experience and the other things ||

“Dia pria mesum dan juga mata keranjang”

**

Aku tak tahu kutukan apa yang ada pada diriku. Kutukan yang entah kapan mulai bersarang secara perlahan dan menyerang sistem imunitasku dengan cara yang pasti serta dampak yang benar-benar kurang ajar.

Apa kalian berpendapat aku mendapatkan kutukan seperti Sleeping Beauty? Oh, lupakan! Itu hanya dongeng. Atau apakah kalian berpikir kutukan yang ku maksud adalah sebuah penyakit yang berbahaya dan sampai sekarang pihak kedokteran dunia belum bisa mengatasinya? Tidak, tidak itu juga.

Lantas apa?

Kutukan yang aku maksud disini adalah kutukan dalam urusan percintaan, ugh, aku agak sedikit tidak suka dengan kata yang bertemakan ‘cinta’ ini.

Jujur, aku memang tak berpengalaman dalam urusan yang satu ini. Tapi, untuk soal sekedar teori aku rasa aku sudah tahu cukup banyak. Pengalamanku soal hubungan percintaan memang nol besar tapi orang-orang yang berada disekitarku memiliki macam-macam kisah hubungan percintaan yang aku saksikan sendiri. Dan, diantaranya benar-benar kacau dan menggelitik.

Aku bisa menceritakan satu cerita saja yang kacau dan juga menggelitik seperti yang aku bilang tadi. Jang Sangmi, eonniku ini sudah berpengalaman dalam urusan antar jenis kelamin ini. Dia bahkan sudah gonta-ganti pasangan sebanyak lima kali dalam setahun ini, mulai dari seumuran, lebih tua hingga jauh lebih muda darinya. Letak kelucuannya bukan berada disitu, saat itu Sangmi eonni sedang dimabuk kepayang akan aroma jatuh cinta dengan seorang pria yang setahun lebih tua darinya, Kim Seokjin. Hubungan mereka tidak mulus. Ya, orang tua Sangmi eonni menentang hubungan mereka. Hingga, Sangmi eonni berniat untuk kawin lari dengan kekasihnya itu.

Tapi nyatanya?

Kawin lari itu batal dan saat ini dia bahkan sudah memiliki kekasih yang baru seperti tak pernah mengenal nama Kim Seokjin dalam hidupnya.

Dan aku mendapatkan pelajaran berharga disana

‘Tutupi kebodohanmu saat kau jatuh cinta, atau kau akan menanggung malu di kemudian harinya jika gagal’

Hingga seseorang menjungkir balikkan kehidupanku. Seorang pria—tampan, yang gila game, suka tebar pesona dan yang paling aku benci adalah sifat mesum dan mata keranjang yang sudah menjadi kebiasaannya.

Seseorang itu bernama Lee Joon. Sebenarnya aku sudah mengetahui kehadirannya semenjak enam tahun yang lalu. Tapi, aku yang saat itu masih berstatus mahasiswi baru membuatku—mungkin juga dia, saling tidak peduli. Bahkan aku baru mengetahui namanya sekarang. Setelah enam tahun aku melihatnya.

Dan yang membuatku merasa terkena kutukan cinta ialah Lee Joon

Saat itu aku sudah hampir selesai dengan perkuliahanku. Ya, aku akan wisuda. Aku tentu saja mengabarkannya kepada Sangmi eonni dan berlari dengan segera ke butiknya. Dan, entah sejak kapan manusia bernama Joon itu menjadi sok akrab denganku.

“Sebentar lagi kau akan wisuda?” tanya pria itu padaku

Aku dapat melihat ia menelitiku dengan seksama. Aku tentu saja risih. Apalagi, sebelumnya aku dengar dia sering berkata-kata yadong, yah walaupun tidak untukku. Sebenarnya kenapa dia melihatku seperti itu?

“Ya, akhirnya kau akan wisuda. Eonni akan mencarikan pasangan untukmu setelah ini” Sangmi eonni tersenyum sumringah. Sepertinya ia tak sadar bahwa wajahku sekarang benar-benar masam. Pasangan? Lagi? aku belum siap untuk itu!

“Heol.. aku baru saja menamatkan studyku dan eonni berniat mencariku jodoh? Lupakan!” sungutku dengan tak suka.

Joon mendekat dengan tampang yang entahlah aku sendiri tak dapat menebak ekspresi wajahnya.

“Jadi, setelah kau wisuda apa yang akan kau lakukan?” Joon lagi-lagi bertanya. Aku berusaha biasa saja. Joon jika bersamaku sepertinya dia bertingkah sewajarnya saja.

“Aku akan mendaftar menjadi seorang editor di majalah Fashion Lotus” jawabku sekenanya.

Joon mengangguk. Dia juga mengacungkan kedua jempolnya untukku. “Bagus! Lotus itu majalah yang ternama di Seoul, banyak yang ingin bekerja disana”

Aku mengangguk setuju dengan ucapannya. Oke, disini ucapan Joon masih berada tepat pada jalurnya. Belum melenceng lebih tepatnya.

“Hm.. namamu siapa?” tanya Joon lagi

Aku mengernyitkan dahiku. Ya, kami sering bertemu—jika aku pergi mengunjungi Sangmi eonni, tapi kami tak pernah berkenalan secara langsung. Yang aku tahu dia memiliki sebuah toko aksesoris disebelah butik Sangmi eonni.

“Kim Taeyeon” Sangmi eonni mencela

Aku tak tahu kenapa Sangmi eonni begitu bersemangat saat berbicara dengan Joon. Tidak mungkin Sangmi eonni memiliki perasaan pada Joon disaat ia tengah memerjuangkan cintanya bersama Joonmyeon oppa.

Kulihat Joon mengangkat tangan kanannya tinggi-tinggi sambil memejamkan matanya. Melihat tingkahnya seperti itu membuatku mengingat sosok para peramal cinta yang biasa aku tonton di televisi.

“Hm…” Joon menggumam

Entah aksi konyol apa yang akan ia lakukan kali ini. Aku hanya bisa memandangnya dengan wajah keheranan, bingung dan ‘Dasar aneh’.

“Jika kau lolos, kau harus mentraktirku ice cream ya?” Joon berucap dan meninggalkan aksi konyolnya barusan.

Omongan macam apa itu? Memangnya Joon itu siapaku sih? Seenaknya saja menyuruhku untuk mentraktirkannya ice cream.

“Mwo? Tidak mau! Kalau pun aku lolos, aku tak akan menghabiskan uangku untuk orang mampu, lebih baik aku pergi ke panti asuhan sebagai rasa syukurku”

Kulihat Joon merengut. Sebenarnya kenapa dengan dia? Sejak tadi berprilaku seperti sangat akrab denganku, biasanya dia tak pernah peduli.

“Eitss… tetap saja kau harus mentraktir kami”

Apa dia bilang? Kami? Jangan bilang dia mengatakan ‘kami’ itu adalah Sangmi eonni dan juga Yijeong Eonni. Oh, jika memang mereka, uangku akan habis duluan sebelum aku bisa menikmati gaji pertamaku.

“Tidak! Tidak mau! Kita tidak saling kenal, aku saja tidak tahu namamu” aku berucap dengan menggebu-gebu. Kesal? Tentu saja! Aku tak pernah tahu namanya dan dia sok akrab sekali denganku.

Joon tersenyum miris. Perlahan dia berjalan menghampiriku dengan tatapan…mesum. aish, menjijikkan sekali. Aku menatapnya dengan pandangan tak suka, mataku juga seolah berbicara ‘mau apa kau, ha?’

Sangmi eonni dan Yijeong Eonni malah bersorak-sorak dengan senangnya saat Joon semakin mendekat ke arahku.

“Joon, kau harus mengalahkannya dalam adu mulut” Yijeong eonni angkat bicara

“Ya Joon oppa kau harus menang. Selama ini Taeyeon selalu menang melawan kami jika adu mulut” suara Sangmi eonni benar-benar mengusik telingaku.

Sebenarnya mau mereka apa? Aku mundur selangkah, Joon maju selangkah. Aku mundur lagi dan Joon juga semakin maju. Aku menatapnya tak suka. Baiklah jika dia mendekat sekali lagi, akan aku pastikan kakinya mengalami memar yang cukup serius nantinya. Aku pastikan itu.

Satu…

Aku mulai menghitung maju, jika di hitungan ketiga dia masih tak mau menjauh maka siap-siap saja nasib buruk menimpanya.

Dua…

Ti..

Joon menjauhkan wajahnya dari wajahku. Lalu tersenyum licik. Aku mendengus singkat. Ya, Joon mengambil langkah yang tepat. Menjauhiku.

“Kalau begitu kita kenalan” Joon berucap sambil ingin berjabat tangan denganku.

Aku menatap tangannya lalu beralih menatap wajahnya. Aishh,,, lagi-lagi hanya wajah mesum yang bisa kutangkap dari auranya. Aku menatap enggan jabatan tangannya. Kulihat wajahnya menunggu penuh antusias.

“Kau tak ingin berjabat denganku?” tanya Joon akhirnya. Sepertinya dia sadar dengan gerak-gerikku yang tampak tidak suka.

Joon menarik kembali tangannya, lalu tersenyum sinis ke arahku. Aku menatapnya masih dengan pandangan jengkel. Wajahnya benar-benar membuatku ingin menendang kakinya sekuat tenaga.

“Kau masuk dalam tipeku” ucapnya kemudian

Apa? Tipe? Tipe apa yang dimaksudkannya? Aku tipenya?

Aku melirik Sangmi eonni yang terkikik geli melihat pertengkaranku bersama Joon. Sebenarnya apa yang mereka pikirkan?

“Maksudmu?” mulutku akhirnya bertanya

“Meskipun tubuhmu pendek tapi kau memiliki bentuk tubuh dengan lekuk yang sempurna. Pinggulmu cukup berisi dan bagian dadamu…”

“YAK!” bentakku cukup keras

Pria mesum ini benar-benar! Apa hanya ada pikiran kotor didalam otaknya. Seenak jidatnya saja mengomentari bentuk tubuhku. Dasar mesum.

Joon tertawa ringan “Kau kenapa? Aku belum selesai dengan ucapanku”

“Tidak perlu! Ucapanmu hanya berisi kata-kata mesum yang menjijikan”

Aku melotot ke arahnya dan dengan tiba-tiba mendengus ke arahnya lalu beranjak dari situ.

Dasar pria mesum tak tahu malu! Aku benar-benar tak sudi jika berhubungan khusus dengannya!

==

Perkenalanku dengan Joon memang sangat buruk. Jika saja aku cepat mendapat panggilan kerja, mungkin aku tak akan lama tersangkut dalam kehidupan seorang Lee Joon. Kalian harus tahu, mengapa aku bisa tersangkut lebih lama dalam kehidupannya?

Sangmi eonni menyuruhku membantunya di butik dengan alasan aku yang masih seorang pengangguran.

Ya, aku tahu itu. Untuk bekerja dengan Sangmi eonni bukan hal yang terburuk. Hal terburuknya adalah aku harus bertemu dengan pria mesum mata keranjang itu setiap hari. Catat baik-baik ‘ SETIAP HARI!”

Oh tidak!

“Hei Taeyeon” Joon menyapaku ramah

Aku berusaha tak memedulikannya. Tak-tik sok-sok ramah tak mempan denganku.

Joon mendekat, aku masih berusaha untuk tidak peduli. Aku melirik sekilas dengan ujung mataku. Wajahnya seperti orang bingung. Sepertinya dia bingung harus bersikap bagaimana denganku saat ini. Aku ingin tertawa melihat rautnya sekarang.

“Joon, ajari Taeyeon cara hidup bahagia” suara Yijeong eonni tiba-tiba mengagetkanku.

Ada apa denganku? Memangnya si Joon itu tau apa tentang hidup bahagia?

Aku melihat Joon mengangguk kesenangan lalu beralih menatapku. Aku mengernyit, tak mengerti dengan maksud perkataannya.

“Tae, cara hidup bahagia adalah saat kau bisa menikah dengan orang yang kau cintai dan bisa melakukan ‘itu’dengannya”

Aku semakin mengernyit. Joon mengeluarkan senyuman mesumnya padaku. melakukan itu? Melakukan apa, sih?

“Melakukan itu? Maksudnya?” aku benar-benar tidak mengerti ke arah mana obrolan ini bertujuan. Yijeong eonni dan Joon tampak tersenyum menggoda ke arahku.

“Melakukan hal yang seharusnya suami-istri lakukan” jawab Joon

Damn! Sial, sifat mesumnya kembali kumat. Seharusnya aku mesti antisipasi dengan ucapan yang di ucapkan mereka.

“Tae” panggil Joon pelan

Aku tak berniat meliriknya “Eum?”

“Kau mau melakukan ‘itu’ denganku?”

Apa? Joon gila! Melakukan hal ‘itu’ dengannya? Si mesum itu memintaku berlaku kurang ajar rupanya. Awas kau Joon, kali ini wajahmu kupastikan akan babak belur di tanganku.

“Apa kau bilang? Enak saja! Memangnya aku Gisaeng zaman Joseon? Cari saja wanita lain, Joon mesum” ucapku berapi-api. Darahku serasa naik hingga ke ubun-ubun mendengar perkataan frontalnya barusan. Sementara Yijeong eonni hanya tertawa sambil memegangi perutnya.

Kulihat Joon membalas amarahku dengan tersenyum sumringah “Kau belum selesai mendengarnya. Aku bilang melakukan ‘itu’ saat kita sudah menikah. Tapi, jika kau bersedia sebelum menikah juga tidak apa-apa”

Aku melongo tak percaya. Ucapan itu benar-benar membuatku mati kartu. Ini baru satu minggu aku bekerja dengan Sangmi eonni tapi hidupku benar-benar tak senormal biasanya akibat kehadiran namja mesum ini.

Ya Tuhan, bagaimana ini?

==

TBC

Heiheihei,,, ini ff quimbkee lagi loo.. padahal janjinya mau bikin My Fake Husband part 6 eh, malah yang di post FF baru.tapi apa mau dikata kita yang rencanain tapi Allah juga yang nentuin. Pairing baru lagi nih. Sebenarnya mau ambil anak exo sih, tapi setelah dipikir-pikir kurang cocok aja mereka jadi cast disini, maka terpilihlah Lee Joon yg saya nistakan di ff ini HahaHa

Oiya, inikan mini series, berarti paling banyak Cuma 3 part aku buat. Banyak komen aku lanjutin segera deh~

Satu lagi, mian ya untuk komen chingudeul yg gk aku balas. Internet minta dibunuh kali, leletnya ngalahin kura-kura. Tapii makasih banyak untuk yg komen di i miss you part end ya ~

Advertisements

32 comments on “Can’t Believe It! part 1

  1. Taeng-Joon? Bagus juga, dgn awal cerita yg baik ..
    Update soon authornim, hbisin ini dlu deh, bru selesaian my fake husband, okay??
    Fighting!!!

  2. Thor, serius ngakak bca’a. Bru prtama kli bca ff yg kya gni.
    Kok joon pervert bgt ya, tpi aku suka #plak
    chap 2’a dtnggu loh thor! Jgn lma” ya update’a..
    FIGHTAENG!!

  3. Huaaaaa eonni! (eh bener gak manggilnya’-‘ /?) aku suka banget ini! Ini taeyeon pov semua kan? Aku suka cara taeyeon ngegambarinnya, kocak bgt. Sumpeh, tuh si lee joon mesum bgt-,- pantes aja taeyeonnya naik darah mulu wkwk. Quimbkee sunbae ditunggu ya chapter selanjutnya 🙂 hehe (sori kalo komenan ini alay dan sok akrab bgt’-‘)

  4. Kalo member exo masih terlalu unyu ye tapi kalo kai cocok aja sih kata aku tapi gapapa sama lee joon rasa baru/? Next thor fighting

  5. lee joon…… otaknya parah -_-” ok, lanjut thor! seru loh ffnya! cepet di publis ya thor^^
    #Keep Writing and Hwaiting^^

  6. Joon oppa “you so pervert boy”
    taeng eonni sbar2 aj ya ngehdapin sfat mesum joon oppa
    anak2 exo kyakx emag gak bsa jdi castx soalx mreka it kebgetan imutx…..
    Next chapnya ditunggu eonni..
    Fightaeng

  7. Suka.. suka.. suka.. Apalagi Kalo Pg17 n yG hoot2 Gtu.. kkkk MakLum lah Faktor usia, krn aku bkn ank Blsan thn lg Wekekekekeke..

    Di tggu thor.. next Cepetaan

  8. huaaaa suka-sukaaa aku lebih suka ff yang ini malah daripada yg my fake husband._______. aku suka bgt sama lee joon huhu tapi yg my fake husband jangan lupa juga buat update yaa’-‘ pertemuan awal udah menarik, lanjut thorrr! 🙂

  9. Ff’a bagus thor,pairing’a baru nih aku jadi penasaran sama kisah selanjut’a. Next chap thor.. Keep fighting!! ^^

  10. wah, baru denger nih couple.. taeyeon bersama lee joon.. ha, kelihatannya seru banget nih si joon nya pervert.. ditunggu thor next chpa nya.. yang cepet ya.. 🙂

  11. aaa #tutupmata >< aku geli bacanya, Joon nya jail banget :v ceritanya beda dr yg kmrn2 udh author buat (?) nih 😀 menarik deh pkoknya ini ff ^^b updatenya jgn lama2 ya.. my fake husbandnya aku tungguin smpe lumutan ;o;)

  12. aku sukaaaa sma pairingnya, lucu aja gtu. apa lagi pas si joon ngegoda tae. aigoo lee joon emg pervert xD.. aku skaaa ..
    jgn lupa lnjut yh author-nim.
    aku menunggumuu :*

  13. aku lope lope sekali ama epep ini! next jangan lama-lama nee.. salam kenal readers baru keke #NyengirKuda

  14. Fanficnya bagus thor, bahasanya mudah dipahami tapi kurang panjang. Jalan ceritanya juga seru nggak ngebosenin. Jadi penasaran gimana kehidupan taeng eonni selanjutnya sama joon oppa. Keep writing ya thor 😀

  15. Gak kenal lee joon siapa 😂
    Tapi ttep aja kebawa suasana. Gila tu cwo mesum amat!
    Lanjut thor! Penasaraann

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s